Равны по закону, но не в реальности. Каково быть женщиной в Кыргызстане

8 марта во всем мире празднуется Международный женский день. Этот день появился как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию*. Сегодня отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях. Давайте посмотрим, как обстоят дела с правами женщин в Кыргызстане.


*Эмансипация женщин — предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни; стремление к равным правам мужчин и женщин.


В Кыргызстане действует закон, который гарантирует гендерное равенство в стране, в том числе в политических, экономических, социальных и других сферах. Насколько исполняется этот закон в реальности и как более 50% кыргызстанцев (именно столько составляют женщины) могут реализовать свои права?

На первых этапах все хорошо — высшее образование получают больше женщин, чем мужчин.

Но после вуза ситуация по тем или иным причинам меняется. Несмотря на то, что в Кыргызстане высшее образование больше получают женщин, они меньше представлены во всех сферах деятельности.

Эксперты объясняют это тем, что женщины подвергаются трудовой дискриминации, когда на работу могут не взять из-за возложенных на женщин негласных обязательств — декрет, уход за ребенком и домашние обязанности. В итоге мы имеем, что только 43% от общего числа женщин работают.

Это проявляется во всех сферах: и в государственной и муниципальной службах. Например, на госслужбе главенствуют мужчины, а женщин — всего 39%. Мы проанализировали все ветви власти и посмотрели по направлениям, где женщин столько же, сколько мужчины. Спойлер: нигде.

А в законе прописаны нормы, что в государственных и муниципальных органах власти должны соблюдаться равнопартнерские отношения - участие на равных условиях лиц  разных полов.

В других сферах деятельности ситуация немного иная. Доля работающих женщин преобладает в операциях с недвижимостью, образовании, медицине и искусстве.  При этом, все три сферы — одни из самых низкооплачиваемых.

Бизнес тоже не исключение. В частном секторе гендерного равенства тоже нет. Из-за гендерных стереотипов, которые все еще ярко выражены в стране, женщины не могут в полной мере проявить свои навыки или открыть бизнес.

Отдельно нужно отметить, что заработная плата женщин в Кыргызстане на 25% ниже чем у мужчин — то есть на каждый заработанный сом мужчиной, женщина получит всего 75 тыйын.

Проявление гендерного неравенства является косвенной гендерной дискриминацией. Поэтому в стране разрабатываются законы, направленные на решение гендерной проблемы. Так, например, власти на законодательном уровне закрепили за женщинами 30% мандатов в Жогорку Кеңеше и местных кеңешах.

В местных кеңешах эта норма более или менее соблюдается — в целом по Кыргызстану 37% депутатов местных кеңешей —  женщины. Но, несмотря на то что в 2007-году были введены квоты для женщин, в Жогорку Кеңеше, за двадцать лет число женщин никогда не было больше 30%:

Были годы, когда в зале заседаний Жогорку Кеңеша не было ни одной женщины. Несмотря на такую ситуацию, некоторые депутаты пытались снизить гендерные квоты в Жогорку Кеңеш.

По словам эксперта по гендерным вопросам, эти показатели свидетельствуют о том, что в Кыргызстане не полностью соблюдаются права человека: нарушается право быть избранными или назначенными:

Существуют большие сложности для женщин, которые проявляются из-за гендерных стереотипов: в государственных или муниципальных органах власти, где законом не предусмотрены гендерные квоты, очень мало работающих женщин. С другой стороны, органы власти должны быть выразителями интересов общества. А интересы общества представлены как мужчинами, так и женщинами. Поэтому хорошо когда и мужчины и женщины могут работать в равной степени,” - сказала Зульфия Кочорбаева, гендерная экспертка, директор "Агентства социальных технологий".

Кроме всего этого, по словам эксперта, специфический опыт, которые получают мужчины и женщины, гарантирует то, что в государстве, где власть представлена и мужчинами и женщинами в равной степени, не будет “забытых вопросов”. Но в нашей стране, пока женщины не будут в равной степени с мужчинами работать и зарабатывать или избираться и назначаться, такого не будет.


Авторы: Чолпонбек Сабырбеков, Чынаргул Жумабекова

Дата-редакторы: Айзада Тома, Андрей Дорожный

Муну бөлүшүү

Окшош жаңылыктар

Журналисттик иликтөөлөр