Калькулятор: На сколько дней отдыха на Иссык-Куле хватит вашей зарплаты

.

Лето — самый жаркий сезон в Кыргызстане и лучшее время искупаться в прохладной воде Иссык-Куля. Редакция «ПолитКлиники» изучила стоимость отдыха на берегу озера в июле: цены на проживание варьируются от 200 сом до 30 тыс сом, а с питанием выйдет еще дороже, при этом расстояние до берега не влияет на стоимость.

Что выбрать: комнату с удобствами возле главной дороги или благоустроенный коттедж на охраняемой территории? Мы сделали калькулятор, который поможет вам спланировать свой отдых.


Как работает калькулятор?

Калькулятор работает по простой формуле: Количество дней = зарплата — стоимость проживания на 2 человек — проезд в два конца на 2 человек — сумма на еду и развлечения, где:

Стоимость проживания на 2 человек цены на проживание взяты из объявлений на сайтах Лалафо и 101 отелей.

Проезд в два конца на 2 человекстоимость проезда на частных такси, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров между регионами Кыргызстана.

Сумма на еду и развлечения — свободное окошко, где вы можете ввести любую цифру от 0 и выше.

Дата-редактор: Чолпон Узакбаева
Авторы материала: Эркеайым Темирболотова, Алтынай Нурланова, Чолпонбек Сабырбеков

Материал создан стипендиатами программы по дата-журналистике проекта «Медиа-К» «Интерньюс в Кыргызстане», реализуемого при поддержке USAID в КР в партнерстве со Всемирным банком и IDEM. Ментором программы выступает Андрей Дорожный. Мнения и выводы в материале необязательно отражают мнение «Интерньюс» и его партнеров.







Муну бөлүшүү

Окшош жаңылыктар

Журналисттик иликтөөлөр